耶稣诞生的历史背景,耶稣是上帝吗

发布时间:2018-04-16 来源:历史 点击: 当前位置:首页 > 军事 > 历史 > 耶稣诞生的历史背景,耶稣是上帝 手机阅读

【www.xieat.com - 军事】

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣诞生的历史背景

耶稣在基督教中是至高无上的神,是救赎人类的伟大的神。基督教在全世界的范围内广泛传播。耶稣受难是每一个基督教徒都知晓的故事。现在用的西方的纪年就是以耶稣诞生时期为界限的。耶稣有着如此重要的影响,耶稣诞生的历史背景是怎樣的呢?

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣画像

公元前63年,罗马统帅攻打耶路撒冷,取得胜利。从此罗马帝国统治犹太人。耶稣诞生时代,正是犹太人大希律被罗马立为犹太王的时代。犹太人反抗罗马,反抗希律的统治直到公元37年才攻占了耶路撒冷,进入犹太地区统治。希律信奉犹太教,向罗马帝国臣服,支持希腊文化。犹太人痛恨他,遭到希律强大军队的镇压。同时期罗马帝国军官彼拉多,担任罗马在犹太地区的执政者都督。他对待犹太人进行残酷屠杀,也是处死耶稣的罪人之一。

耶稣诞生的历史背景是犹太被罗马统治,爱国者被镇压。犹太人民渴望有一个领导人物出现,来带领他们反抗罗马帝国的统治。耶稣出生时的政治背景就是这样的。犹太傀儡统治者大希律宗教上支持犹太教的摩西律法,用来统治犹太人民。

耶稣诞生的历史背景复杂,犹太地区并不太平,本身已经出现了渴望基督降临的条件。因此耶稣的诞生以及传教得到了众人的追随,但是也触发了傀儡统治和犹太教的利益,最终遭到杀害。

耶稣是中国人

耶稣是西方宗教中的神话人物,对于耶稣的诞生复活有着较完整的资料记载。耶稣是否真有其人,人们对此争论不休,逐渐形成了两种看法。认为耶稣没有在历史上出现,另一种认为耶稣历史上真实出现的。进一步考察历史令人惊讶的发现耶稣是中国人的一些作证。

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣画像

耶稣只是恰巧和历史上的人重名,或者耶稣之存在于神话中。有的甚至认为耶稣只是虚幻的神,没有实际的血肉之躯。另一派人坚持认为耶稣是真实存在的。关于耶稣是中国人的说法也有一定的资料证明。有学者通过对古籍研究发现,耶稣和中国远古时代的轩辕黄帝的孙子,五帝之一瑞顼是同一个人。这个说法的证明主要有几点。一出生地点,古籍记载瑞顼出生在西方之水推测出他出生在西方。二,从名字上可以推测出两者名字音译相同。三,耶稣属于犹太人,而犹太民族的起源有说法是来自中国。犹太人更是中国炎帝的后代。四,瑞旭的死而复活的故事和耶稣不谋而合。山海经中记载瑞旭有关的死而复生的文字,同时还要犹太人西迁的文字。在中国远古时代死而复生记载的只有瑞旭一个人。耶稣的死后复生也是非常经典的神话故事。如果说两者是同一个人似乎也不无道理。

耶稣是中国人这个说法比较独特,因为之前很少有人将耶稣和中国联系。如果耶稣和瑞顼真的是同一个人的话,圣诞节对中国就有了特殊的含义了。

耶稣是哪里人

耶稣在宗教中也被称为基督。当时教会中把最尊贵的人称为王,弥赛亚,默西亚,基督等。耶稣死而复生引起震动,许多人追随他,他在人心中的地位也成了至高无上的,因此被称为基督。耶稣是哪里人,在哪里降生的呢?

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣画像

耶稣的母亲受到圣灵感应而怀孕,生出了耶稣。他的父亲是约瑟。父亲母亲都在以色列的拿撒勒生活,父亲是当地的木匠。当时的以色列在罗马帝国的统治下,需要普查户籍,耶稣出生的时候为了躲避追查,父母逃离到伯利恒,来到旅馆住宿,旅馆没有多余的房间,他们只好住在马厩里生下了耶稣。随后耶稣被带到了埃及,过了几年才重新回到以色列生活。之前耶稣一直是木匠在以色列境内生活。耶稣是哪里人,显然他是以色列人。以后开始教导众人,宣扬天国信息,他低调的传授着,一直在以色列境内行走。他宣扬自己是上帝,名声越来越大,罗马执政者和宗教律法师都注意到了他。三十三岁耶稣被处以极刑。可是耶稣死而复生,他复活的消息传遍了以色列,得到了大量的追随仆人。

耶稣死而复生前的出生地生活地都在以色列境内,因此耶稣是哪里人,可以确定为耶稣是以色列人。几十年后罗马所统治的范围内有无数的追随者出现,公元325年,罗马皇帝确立了基督教为合法性。之后,基督教又被确立为罗马国教。五百年后,希腊的神庙宇都被改成了宗教,耶稣基督的信仰最终传遍了世界。

耶稣是上帝吗

耶稣传说是罗马时代的一个木匠,出生于以色列,父母是约瑟和玛利亚。耶稣是上帝吗?许多人都会有这个疑问,因为耶稣在宗教中有着至高无上的地位。但是耶稣并不是上帝。耶和华才是上帝。

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣画像

西方的人们以耶稣诞生那一年为纪年,公元前就是指耶稣诞生前的时代。耶稣降生时候受到犹太统治者的追杀,他的父母带他离开以色列到了遥远的埃及。直到追杀他的人统治者去世,耶稣才重新回到父亲居住地。耶稣在那里成长,成年后接受洗礼,被圣灵指引到沙漠中经受考验。罗马帝国统治者以色列。施行洗礼的约翰被抓,耶稣来到了加利利地区,教导人们,替人们行医治病,驱除恶灵,传达天国信息。

此时追随耶稣的门徒被选出了十二人,成为耶稣使徒。耶稣宣传的博爱天国精神受到人们的欢迎。在三十三岁的时候前往耶路撒冷,引起了执政者和领袖的注意。耶稣是上帝吗?耶稣自称为神,被犹太人憎恨,他们收买了十二门徒中的叛逆者,通过暗号安排了逮捕。耶稣在犹太人的压力下被罗马军官判处死刑,钉死在十字架上。耶稣死后复活回到门徒中,最后升天。

耶稣是上帝吗,这样从具体情况分析。耶稣复活后,追随着发现耶稣不仅仅是在以色列而是在全世界范围内宣传天国。于是耶稣成为了基督,因此耶稣基督诞生了。耶稣是上帝的一部分。

本文来源:http://www.xieat.com/junshi/23287/

推荐访问:耶稣诞生的背景音乐

历史推荐文章

历史热门文章

历史扩展文章

本文相关推荐