那一天我好懊悔500字_那一天我好懊悔,那一次我真懊悔700字

那一天我好懊悔500字

第一篇:《作文:《那一天,我好后悔》》

曾经的曾经,以后的以后,谁又不会有过后悔和遗憾呢?但是,这个遗憾、后悔,你弥补了吗?你又能保证你心灵的那一面不会有疤痕吗?

那天下课的时候,我和同学在外面玩游戏。这时,一位同学来问我老师课后布置的一道数学题,我很热情的“招待”了她。于是,我走到了她的位子上,慢慢的给她讲解题目:“这道题你可以先设未知数为x,然后〃〃〃〃”可他却没有听懂,我可以理解,或许是我讲得太快了,或者是我讲的不够透彻。我很耐心的给他又讲了一遍,可他还是没有听懂,我看了看手表,还差3分钟就要上课了,我和同学还没有玩玩呢!我急匆匆的把步骤写在了一张纸上,交给她,说:“不懂得地方来找我!”说罢,我一溜烟的跑了出去。

哪知,说者无心,听者有意。没想到从这之后竟然使她落下了一个毛病:每天晚上的作业乱写一通,早晨起来就来抄我的作业,学习成绩是一落千丈。这时,我好后悔,后悔我当初只想着玩,要是我那天对他认真的讲题该多好啊!或许永远都缓解不了我心中的悲痛。

还有一次是我终生也忘不了的:我放学后,路过一个卖梨子的小摊前,因为没有钱,但又很想吃,所以 。这时一个梨子站不稳似的倾斜,不偏不倚,正巧落到我的手心!我看看四周,砍价的砍价,挑梨的挑梨,来不及细想的我紧紧抓住梨子,匆匆赶回家里。

回到家后,我却开始纠结起来。我把梨放到冰箱里,强迫自己不去想,但心却不由自主地蹦跳的更厉害了:我在别人不知情和不允许的情况下拿了别人的东西,我算不算一个小偷?我还是爸爸妈妈期

望的好孩子吗?我是不是该去归还梨子?人家会不会当街批评我的行为?

我怀着激动又紧张的心情冲了出去。外面的天早已经是傍晚,天空已经由蓝色转变为灰蓝色。我急急忙忙的跑出小区,一路上我都在思考用什么方法归还梨子,最后得出的结论是:先道歉,求得原谅,归还梨子。然而,我来到公园门口,却发现那梨摊早已消失得无影无踪了。

此次以后,那卖梨的摊子也再也没有来过。直到梨子烂掉,我也没有吃它。

经过这两件事,我明白了一个道理:只要是错过或放弃了,以后无论多么后悔,都无法让时光倒流了。所以,要尽量不要让自己后悔,以免终生遗憾!

第二篇:《那天,我好后悔》

《那天,我好后悔》 那天,我好后悔   在我记忆的银河中,有一件事令我非常的后悔。虽然我已经加以补救,可我还是忘不了那件事。   那天,下课的时候,我正在和别的同学玩游戏。这时,一位同学来问我老师课后布置的一道数学题。于是,我便走到他的座位上,慢慢的给他讲起了题目。“你可以设这个未知数为X,然后可他却没有听懂,让我给他再讲一遍。于是我又耐心的给他讲了一遍。可是他这次竟然还是没听懂,我真不敢相信他的悟性竟然这么低!我失去了耐心,再一看表:天哪!还有3分钟就要上课了,我还要去和别人玩呢!于是我便把算式和答案草草的写在了他的本子上,对他说:“这是这道题的算式和答案,你自己去抄吧。如果以后有题目不会做,你就直接来找我,我就把答案告诉你。”说罢,我便一溜烟的跑去和同学玩去了。   哪知,说者无心,听者有意。以后他每次来问我题目时,我都把答案给了他。以后,他竟然每次家庭作业都乱写一通,到时就抄我的作业,学习成绩一落千丈。这是,我好后悔,后悔我当初只想着玩,后悔我当时对他说的那句话,要是我那天对他认真的讲题该多好啊!我后悔的把嘴唇都咬出了血,可还是缓解不了我心中的悲痛。   现在,我已经帮他改掉了这个毛病。可这件事却像警钟一样提醒着我,让我不再犯相同的错误。

第三篇:《那一天,我真后悔!》

《那一天,我真后悔!》 那一天,阳光明媚,我高高兴兴的出门,一看周围,那些花好像在嘲笑你,那些草在偷笑。我并不知道发生了什么。 不知不觉中我肚子疼了起来,会有什么事发生,难道我会被老师骂?我不由得加快了脚步,脑子里一片空白,我只想快点到学校。一进教室,教室里乱哄哄的,今天大家是怎么了的,连班长也是这样?我心里想:难道老师不来了,大家才会这样?平常可不是这样的呀!难道老师生病了?还是怎样…… 过了一会,老师走进来了,说:“今天把第10课课文读背。”王兵兵!上来!我不知道老师叫我有什么事,但肯定不是好事。我慢吞吞的走了上去,你昨天的作业是怎么做的,有好多都没做。你昨天晚上干嘛去了,去玩啦!像你这样的成绩,再不努力,你这个成绩会下降的的。老师气汹汹的对我说。 老师,我……我,你什么你!你昨天晚上到哪里去了!我昨天在家写作业,那怎么会有那么多没做,老师的声音全学校都能听见!我不知不觉中眼泪流了下来。老师,我……我对不起!你这对不起就可以算了,你今天把这个词语罚抄20遍!现在你要把你的家长请来。啊!这下死定了,我手脚都软了,我不该想象家长来了,会是什么情景! 我打给了妈妈,过了一会,我妈急急忙忙地赶到了办公室,老师跟我妈说了几句,我妈变得怒气冲冲的了,急拉我回家。我不知道我妈会对我怎样。到了家后,我妈便问我,你昨天怎么不做作业,难道你骗我们说你做完了作业,你这么喜欢骗人。妈妈语重心长的对我说:你知道在古代有一个题目叫曾子杀猪 曾子是孔子的学生。有一次,曾子的妻子准备去赶集,由于孩子哭闹不已,曾子妻许诺孩子回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄骗他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那么家中的猪保住了,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。 我被我妈罚了,那种痛苦,真的好痛!从此以后,我不再骗人了!我要做个诚实的人。 那一天,我真后悔! 六年级:暧昧签约

第四篇:《那一天,我好---》

那一天,我好快乐

年华似水,匆匆而逝。而那一天,却被我凝聚成了永恒的记忆,因为我找回了久经逝去的快乐。

记得那是刚上中学的时候,学习压力骤然加大,每天,我都会望着零乱的笔记与层层叠叠的作业本发呆。荡漾在发梢的青春,似乎也被这些“冷酷”的作业本侵蚀。一个星期只有两天的“空闲”,让我不知所措。又是一个星期日,我破天荒地完成了所有的作业。“出去散散心吧。”我想。

已经很久没有去村中的花园中散步了,我缓缓地踱着步,四下张望着。阳光洒在了花园里的每一个角落,让它们都焕发出勃勃的生机,与阳光相辉相耀。阳光也照在了我的身上,让我也融入了花园曼妙的冬景中。“久违的和谐!”我轻轻地说。

“姐姐!姐姐!”我忽然听见了一阵急促地喊声——是L!L是一个三年级的孩子,他有着无忧无虑的身影与灿若晨星的眸子。我微笑着迎上去。

“姐姐,你终于出来了!我很想你呢„„”

“是吗?呵,姐姐很忙呀„„”

他眨着一双浅碧粼粼的眼,忽然从后面伸出小手——

居然是一朵昙花!

“我家昙花刚开了,妈妈说,昙花一年才开一次,”他略带骄傲地说,“妈妈还说,昙花忍受了一年的风霜雨雪,努力地积蓄着力量;忍受着平日里不为人知的痛苦,努力地生长着花苞,直到某一天,绽放出所有的光彩„„”

我接过那朵昙花,若有所思。昙花,不是痛苦并快乐着么?

或许,现在的我,也是一朵未来的昙花,在今日今时忍受着学习的压力与痛苦„„但是为了那一瞬的灿烂,我难道就不应当奋斗么?没有一朵昙花会甘

于平庸与安逸呀„„

我回过神来,发现L正疑惑地望着我。可爱的小家伙!我不由自主地放声大笑起来。

“走吧,今天,姐姐陪你玩,不过,以后,姐姐还要战斗哦!”我坏笑着,心中一片明媚。

“战斗?„„”他想了想,忽然笑了,“哈哈,我们走吧!”笑声飘荡在了花园中。

我们尽情地玩了半天。我的心中,充盈着希望与快乐。是的,不仅是这一天,我的未来,也会充满着奋斗的快乐,因为我,也是一朵有梦的昙花,快乐的昙花呵。

那一天,我真的好快乐。

那一天,我好感动

我总以为,那些令我潸然泪下的故事只会出现在书上;那些荡气回肠的画面只会出现在银幕上„„

可那天的朝阳与我一同见证了我身边的感动。

她留着长长的头发,背挺得笔直,犹如一个办公室女郎,显得非常的自信,可当她转过身来时,却是一副被人欺负的模样。她的面前是一位穿着西装的男子,正在对她大吼:“清理完给我打一个电话,一个也不许剩,发现一个就扣你工钱!”那个男人骂骂咧咧地走远了,只有她呆呆的站在原地不动,望着那个男人走向远方。我发现,原来她是一个清理广告的清洁工。

她拿起身旁的一个水桶和一个白色的塑料袋,朝那些贴在墙上的广告走去,我跟在她的身后,望着她身上的那块补丁,总觉得要上演一场好戏。

她用水和抹布,清理了墙上一张又一张广告,一条又一条街,我一直紧跟在她的身后,一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,我不禁将手伸进了暖烘烘的口袋,头又往衣服里缩了缩,望着她身上那件单薄的衣服,我又为她感到担心。

犹如被雷电劈中了一般,她在一张广告纸旁停住了,似乎在做什么艰难的决定,她的手在不停的颤抖,想把这张广告纸给撕下来,但他并没有做,他离开了这张广告纸。我感到非常的纳闷,正想问这是怎么一回事,便来到这张广告纸前。原来,这是一张寻人启事,纸的上方有一张小男孩的照片,正咧着嘴欢快地笑着,下面几行是对他的介绍。

此时,我的心正在不停地燃烧着,眼睛有些发麻,肚子里在翻江倒海,我总以为,像我这样坚固的“石头人”是无法被真情所感动的。可是,从刚才朝阳升起的那一刻起,我的心犹如被这份真情感动了。 我转过身,望着她远去的背影,带着朝阳,我向她深深地一躬。

那天,我真的好感动。

那一天,我好伤心

望着窗外的乌云,我似乎又回到了那个令人伤心的一天„„

那一天,天空乌云密布。当许老师宣布要分班的时候,我哭了,同学们哭了,老师也哭了。窗外阴冷的天气正如我们的心情,大家都试图进行最后的抵抗。可是,无论同学们怎么阻止,校工还是把班牌拆下来,拿走了;无论同学们怎么阻拦,还是有人在我们教室门上写上了一(1)几个字;无论同学们怎么抵抗,我们最后还是被“拉”了下去。

大家很生气,很伤心,很难过„„可不知道该找谁倾诉?找老师?NO!找校长?no!找教育局?no!„„

站在篮球场上,我不禁又想起了我们在一(11)班这个大家庭中一起度过

的两个多月„„

那是开学的第一天,我们高高兴兴地走进教室,都在七嘴八舌地交谈着,许老师神采奕奕地走进了教室„„我们开始了军训,在教官“向左转”、“向右转”的口令中,我们结识了,我们团结在了一起„„一下课,我们便拥到老师跟前,问不懂的问题„„一天天过去了,我们的学习进步了,知识增多了,体能增强了,一个个学习劲头十足„„可如今,刚刚拧成的一股绳又被人扯断了,刚刚结好的一张网又被风吹烂了„„

在操场上,一个个刚刚熟悉的集体被分成了14份,刚刚熟识的老师、同学又被分开了。这真残忍„„这不像一个个活生生的人被四分五裂了吗?

我们分开了,可留下的是一个永远的十一班!

我们分开了,可运动会全年级第一名的奖状还高高的贴在墙上。

我们分开了,可是我们之间的友谊是不会被分开的!

想到这儿,我不禁泪流满面。

那天,我好伤心。

那一天,我好遗憾

曾经想过;如果有一天,爷爷走了,我会怎么样,想着想着,眼泪便掉了下来,这时爷爷便会说;“妮子。怎么了?走!爷爷带你去放风筝。”这时,我又会笑着想:呵呵....爷爷还活着。

始终没有想到,这样的一天,真的来临了。

今天是星期五,明天就能回家了。终于挨到要回家了,一到家我就要和爷爷去放风筝。哎!那不是姑姑嘛。这时,我看到姑姑在向我招手,示意我出去,班主任也看到了,她点了点头,我奔到了姑姑身边。“妮儿,收拾东西回家了。”我很疑惑,老师走出来和姑姑说了几句话,没听清。班主任看着我,她也说:

“走吧。”我不解地收拾好书本和姑姑走了。

回家的路上,姑姑载着我说“妮儿,回家去姑姑那儿住几天吧。爷爷不在了,他走了啊。”不明白“走了”,那爷爷去哪了?心里猜不透,只是莫名其妙的有种想哭的冲动。

一片白色。白色的布?刹那间我好像明白了一切,箭一般的冲到爷爷的屋里,他躺在长方体的玻璃柜里。姑姑进来了,她抓着我的手向外走,脑子昏沉沉的,到了姑姑家。“妮儿,你吃啥?”姑姑的声音唤醒了我,我呆呆地摇头,眼里的泪水打转,可不肯向下落。

姑姑去我家了,他走时告诉我,就在今天,爷爷走了。今天?!为什么就差那么一天啊,我本来可以再见爷爷一面的,那怕看看也好啊,就差那一天,为什么这样!

那一天我好遗憾。

那一天,我好紧张

一生,因为酸甜苦辣,比戏更精彩。

——题记

升入初中,伴随着紧张而又有序的生活,总是脚步匆匆,小学只有期中、期末考试,而中学,又多了月考。

月考重要,期末考试更重要。也就在上学期,我度过了最紧张的一天。 期末考试铃声响的最后一下,也就是我停下笔的那一刻。交卷,走人,对答案,一对不要紧,竟对出好几个错题,一股莫名的恐惧夹杂着冰雹向我袭来。我一下子坐在了椅子上,呆呆的,谁叫也不理。

两天休息,第二天我就有点难受了。坐也不是,站也不是。窗外阳光灿烂。而我却看不见丝毫阳光。天灰蒙蒙的,我紧张,因为我考砸了,怎么向老师、

同学交待。我恐惧,老师手中的那根棒子似乎在向我砸来。

走在楼下,一只红、黑、蓝三色蝴蝶飞到了我的手臂上,我不耐烦地赶走了它。连你也嘲笑我!我有种想哭的感觉,又欲哭无泪。剩下的,只有紧张。一旦紧张,就要后悔,我后悔没有认真看书,仔细检查。我甚至想变成一只小虫,偷偷地把我的试卷改过来!

一丝调皮的风吹进了我的脖子里,我不禁打了个哆嗦。一时间,朋友、家人、老师、同学,一个一个的围着我打转,重复着同一句话:“怎么办?”我无语,一任紧张的身子打哆嗦。

后来,成绩下来了,并没有多差,我笑了,因为我想明白了一个道理:“要勇敢的面对所做的一切。”

那一天,我好遗憾

曾经想过;如果有一天,爷爷走了,我会怎么样,想着想着,眼泪便掉了下来,这时爷爷便会说;“妮子。怎么了?走!爷爷带你去放风筝。”这时,我又会笑着想:呵呵....爷爷还活着。 始终没有想到,这样的一天,真的来临了。

今天是星期五,明天就能回家了。终于挨到要回家了,一到家我就要和爷爷去放风筝。哎!那不是姑姑嘛。这时,我看到姑姑在向我招手,示意我出去,班主任也看到了,她点了点头,我奔到了姑姑身边。“妮儿,收拾东西回家了。”我很疑惑,老师走出来和姑姑说了几句话,没听清。班主任看着我,她也说:“走吧。”我不解地收拾好书本和姑姑走了。

回家的路上,姑姑载着我说“妮儿,回家去姑姑那儿住几天吧。爷爷不在了,他走了啊。”不明白“走了”,那爷爷去哪了?心里猜不透,只是莫名其妙的有种想哭的冲动。

一片白色。白色的布?刹那间我好像明白了一切,箭一般的冲到爷爷的屋里,他躺在长方体的玻璃柜里。姑姑进来了,她抓着我的手向外走,脑子昏沉沉的,到了姑姑家。“妮儿,你吃啥?”姑姑的声音唤醒了我,我呆呆地摇头,眼里的泪水打转,可不肯向下落。 姑姑去我家了,他走时告诉我,就在今天,爷爷走了。今天?!为什么就差那么一天啊,我本来可以再见爷爷一面的,那怕看看也好啊,就差那一天,为什么这样!

那一天我好遗憾。


编辑提醒:请注意查看“那一天我好懊悔500字”一文是否有分页内容。原文地址http://www.xieat.com/a/2015-07-07/nytwhah500z4838.html

    更多相关文章

    注:那一天我好懊悔500字一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《那一天我好懊悔500字》一文引起的法律纠纷请自负,2015-07-07。

    热点文章